Die Grundlagen in der Ernährungspraxis
- Ihr ausgewählter Termin:
- 20.02.2025, 09:00 - 11:00 Uhr
- Ihr ausgewählter Termin:
-
20.02.2025 09:00 - 11:00
- Zuständig:
- Julia Holzner, BA Gesundheitsmanagement, Ernährungsberaterin
- Ort/e:
-
online
-
Kosten:
-
- AZH-Abrechnungskundinnen (nur bei Angabe der Kundennummer): 52,00 €
- Keine AZH-Kundin: 60,00 €
zur Buchung
Beschreibung / Informationen
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung hat das Ziel unseren Körper mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Sie kann unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit stärken. Daher ist das richtige Verhältnis der Lebensmittel ein entscheidender Faktor. Ein richtiges Maß an Energie sowie die lückenlose Versorgung mit allen notwendigen Nährstoffen sollte gegeben sein.
Zu Beginn des Seminars machen wir uns mit den wichtigsten Grundbegriffen in der Ernährungspraxis vertraut. Sie lernen, welche wichtigen Nährstoffe es in der Ernährung gibt und welche Funktionen diese in unserem Körper haben. Wir beschäftigen uns mit dem Energiebedarf des Menschen, und wie dieser ermittelt wird. Aktuelle Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) runden das Programm ab.
Zielgruppe:
- Hebammen
- Werdende Hebammen
Fortbildungsnachweis:
- 2 UE im Bereich Fach- & Methodenkompetenz
Teilnahmevoraussetzungen
Zur Teilnahme an unseren Online-Terminen (Webinaren) benötigen Sie einen PC oder Mac mit Internet-Zugang. Für die Audio-Kommunikation ist ein Headset, Mikrofon oder Telefon (Festnetzeinwahl ins Webinar) verwendbar. Für eine interaktive Kommunikation, welche nicht nur auf Audio beschränkt ist, ist eine Kamera oder Webcam sinnvoll. Ein internetfähiges Tablet (Android oder iOS) mit Audio/Video-Ausstattung ist zur Teilnahme natürlich auch gut geeignet.